元谋县廉政短信敲响廉洁警钟

日期:2019-11-22来源:楚雄日报作者:张海燕点击:210 字号:

“廉洁自律作表率,优良作风树形象,党纪国法铭记心,‘八项规定’严执行,春节、中秋、国庆等节日送上‘廉洁礼’,时刻慎防‘节日病’。”今年来,元谋县6000多名机关事业单位工作人员陆续收到了元谋县纪委监委发送的廉洁短信,温馨提醒党员领导干部“清廉常挂心头”,做到“过节不失节”。

为进一步增强党员干部廉洁过节意识,认真贯彻落实中央“八项规定”精神,坚决防止“四风”反弹回潮,在每个节假日即将来临之际,元谋县纪委监委都会通过廉政短信平台向全县干部职工送上节假日“廉洁礼”, 提前敲“警钟”,提醒全县干部时刻牢记廉洁自律。元谋县纪委监委及时印发相关文件和组织召开节前廉政提醒谈话,要求全县各级各部门认真学习领会,严于律己,管好自己、管好身边人,坚决抵制和反对公款吃喝送礼等行为,不断增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,坚决防止 “疲劳综合征”,真正做到抓常、抓细、抓长。

与此同时,全县各级纪检监察机关强化教育提醒,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气,推动化风成俗。进一步畅通监督举报渠道,公布举报电话和电子邮箱,明确专人及时受理和核实监督举报线索,切实做到“件件有着落,事事有回音”。

在节日期间,组建专项督查组,持续对全县各级各部门作风建设监督检查的情况进行督查,对顶风违纪的,发现一起、坚决查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并对典型案例予以通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号,确保节日清廉。(张海燕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭