元谋:召开落实全面从严治党政治责任谈话提醒会议

日期:2019-11-12来源:本站原创作者:张海燕点击:248 字号:

11月1日上午,元谋县召开落实全面从严治党政治责任谈话提醒会议,旨在进一步压紧压实全县全面从严治党政治责任,督促全县各级党组织增强落实管党治党政治责任自觉,推动管党治党政治责任落地见效。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨波同志对全县各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、纪委书记;县级各部门党政主要负责人;县纪委县监委各派驻机构负责人,就落实全面从严治党政治责任进行谈话提醒。谈话期间,为保证谈话提醒的效果,在谈话提醒开始前和结束后各进行了闭卷测试。

 

会议指出,全面从严治党永远在路上,作风建设和反腐败斗争永远在路上,要肩负起党赋予的职责使命,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“干在实处,走在前列”大比拼,为决战脱贫攻坚、决胜水电移民、决胜全面建成小康社会,推进“一极两中心三基地四示范五大园”发展目标、推动元谋高质量跨越式发展提供坚强保证。

会议强调,全县纪检监察机关要围绕新时代党的建设总要求谋划推进工作,做到党的建设延伸到哪里,协助党委的工作就跟进到哪里,始终同频共振、同向发力,同时要守住阵地不失位、聚焦职责不散光,又要厘清边界不越位、坚守职责不偏位,找准切入点、做实支撑点。

会议要求,全县各级党组织要迅速抓好贯彻落实,切实履行好管党治党政治责任。要坚持一体推进“三不”机制建设,从根本上形成“四个自我”良性循环,持续深入开展“五个一批”“六个年”工作和“十个一”警示教育,全面落实“六个相统一”的要求。要抓好学习宣传培训,切实形成齐抓共管良好格局。要通过坚持不懈的理论学习和培训,使广大党员干部更加坚定党性和信念,不断提升自身的能力和素质,更好更自觉地担当起新时代的职责使命,积极参与融入到全面从严治党各项工作中。要明确职责定位,全面落实“两个责任”。要认真落实全面从严治党主体责任,把管党治党作为事关全局的大事来抓,当好第一责任人,对党负责,对本部门本单位的政治生态负责。(张海燕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭