元谋:举办全员培训 为纪检监察干部“充电蓄能”

日期:2019-11-08来源:本站原创作者:罗 丽点击:128 字号:

“磨刀不误砍柴工,打铁必须自身硬。要把这期培训班办成业务提升的加油站、释疑解惑的讨论堂、锻造团队的竞技场。”元谋县纪委书记、县监委主任在培训班上强调。

为全面提升纪检监察干部能力素质,近日,该县纪委监委开设纪检监察干部能力素质提升专题培训班,利用两天半时间,对县、乡两级100余名纪检监察干部进行“充电蓄能”。

专题培训班采取领导带头领学、业务骨干辅导学以及开展知识测试等方式进行。由县纪委监委经验丰富、业务精湛的部室负责人,围绕专项纪律检查、纪检监察信访业务知识等专题分别进行专题辅导。同时,为提升培训质量,检验培训效果,培训期间,授课人员与参训学员还随机开展现场提问,对参训学员咨询的疑惑进行现场解答,并分专题组织知识测试。

培训结束后,参训学员纷纷表示,这次培训内容丰富,非常接地气,针对性、系统性、实用性很强,通过培训学习,补齐了知识短板,破解了工作难题,增强了工作底气。回去后将把所学知识运用到具体业务中,进一步规范工作流程,提升工作质量,优质高效完成纪检监察各项工作任务。

据了解,下一步,该县还将分批次举办全员培训4期,围绕党风政风监督、案件监督管理以及执纪监督、审查(调查)等10余个专题的纪检监察业务全员培训,全方位提高全体纪检监察干部的业务能力和工作水平。(罗丽)

名称:电话:
共0条评论

已关闭