县纪委县监委派驻卫计局纪检监察组“四管齐下”提升监督实效

日期:2019-09-14来源:本站原创作者:李志平点击:454 字号:

今年来,县纪委县监委驻卫计局纪检监察组充分发挥“驻”的优势,坚持警示教育、谈话提醒、专项检查、明查暗访“四管齐下”,全面提升派驻监督实效。

 

以案明纪强化警示教育。持续加强党员干部思想教育,拧紧廉洁自律“总开关”。组织51名卫生系统干部职工到州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,梳理近年来,省、州、全县卫生系统发生的腐败案例,编制警示学习材料,组织党员干部学习,通过“举一反三”对照检查,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。

 

突出重点强化专项检查。不定期对日常工作进行检查督促,把派驻纪检组打造成常驻“不走的巡察组”,围绕巡察反馈问题和脱贫攻坚专项巡察反馈问题,聚焦局党委履行全面从严治党主体责任、领导班子履行“一岗双责”职责、存在问题整改销号等情况经常开展专项检查,督查党委认真落实主体责任,今年以来共开展专项检查6次。

 

抓早抓小强化谈话提醒综合运用监督执纪“四种形态”,挺纪在前的开展,抓早抓小。对领导班子、股室负责人岗位职责及行业特点,开展集体廉政提醒谈话3场次;针对重点工程、重点项目、重点岗位人员开展提醒谈话24人次;督促卫健局党委开展责任主体提醒谈话13人次。

 

 

聚焦作风强化明查暗访。扎实开展结合卫生系统的作风整治,树牢党员干部纪律意识、规矩意识。紧盯节假日开展明查暗访,督促驻在单位落实节日值班制度3次;紧盯上班纪律开展明查暗访,不打招呼,实地查岗检查上班纪律6次;紧盯八项规定开展明查暗访,排查党员干部落实“禁酒令”、办理婚丧喜庆事宜、公务接待等相关规定情况2次。(李志平)

名称:电话:
共0条评论

已关闭