元谋:20个派驻纪检组晒“成绩单”亮“计划书”

日期:2019-08-13来源:本站原创作者:杨金桦点击:1618 字号:

“县纪委县监委派驻县政府办公室纪检组对监督范围内的所有单位进行综合巡访。”

“县纪委县监委派驻县委宣传部纪检组核查问题线索1件,处理信访举报件3件。”

……

近日,元谋县纪委监委召开派驻机构二季度总结会。会上,县纪委县监委20个派驻纪检组围绕主责主业就今年第二季度工作开展情况及下步工作思路作了汇报交流,晒出的成绩单亮点纷呈,亮出的计划书工作思路务实创新。

上半年以来,县纪委县监委各派驻纪检组找准定位,敢担当、善作为、促履责,有效释放探头威力。“县财政局主要风险点一是资金管理风险,二是项目管理风险……”驻县财政局纪检组发现该局存在几个风险点,立即向局党组反映并提出了整改建议。“派驻教育工委纪检组牢记职责使命,经常与党委书记交换意见,及时报告发现的问题,推动督促驻在部门落实从严治党的要求”。我认为我们的特色亮点工作是“以‘季度派单’压实各单位管党治党主体责任。围绕各单位与县委签订的《党风廉政建设责任书》每个季度给监督联系单位下发季度党风廉政建设工作建议清单,明确责任任务,督促精准履职……。”派驻宣传部纪检组组长说。

20个纪检组围绕主责主业,认真总结经验、汇报亮点,查找不足,互相交流互相促进。

“下一步,我们纪检组将着力推进“两个责任”的落实,通过细化责任清单层层传导压力,压实“两个责任。”派驻县委办纪检组负责人表示。

“下半年,我们纪检组将坚持继续克服人手力量不足的困难,以合其他纪检组联合督查组组成的形式开展监督工作。”派驻县人大纪检组发言。

……

据悉,全面完成派驻机构改革工作后,该县出台《元谋县纪委元谋县监察委派驻机构工作办法(试行)》,县纪委监委从总体要求、职责权限、内容程序、管理保障、责任追究5个方面对派驻机构的职能职责作出明确规定,切实加强派驻机构管理,让派驻监督有章可循、有据可依。赋予了派驻纪检组列席会议、复制资料、谈话函询、立案审查等6项职责和8项权限,让派驻监督有广度、有准度、有深度。

 

“一次总结就是一次新的开始,通过听取其他纪检组的汇报,我找到了我们纪检组存在的问题,我们将汲取一些好的经验做法,力争下半年我们组各项工作成效更加明显。”参加会议的派驻机构工作人员表示。(杨金桦)

名称:电话:
共0条评论

已关闭