元谋县公安局平田派出所原所长、党支部书记文定亮 包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”被开除公职

日期:2019-04-16来源:元谋县纪委、监委点击:14368 字号:

经查,文定亮在元谋县公安局刑警大队工作及担任平田派出所所长期间利用职务便利,违规私自藏匿犯罪嫌疑人纳志东(绰号伙食狗,公安机关认定为黑社会性质组织的组织者)等人违法案件材料,为犯罪嫌疑人销案、抹案开脱罪行;滥用职权,违规私自安排犯罪嫌疑人纳志东、肖王静和程子兵等人与其家属见面;徇私枉法,对在辖区发生纳志东团伙成员赵宏明等人实施抢劫案件,有案不立、有案不查,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当保护伞;违反廉洁纪律,收受黑社会性质组织的组织者纳志东送给的3条总价值1740元印象香烟;违反生活纪律,多次在公共场所陪同、宴请纳志东等人吃饭喝酒,造成不良影响。参加纳志东婚礼,并贺送礼金1360元。3次向纳志东借款63万元。

 

文定亮的违纪违法行为在人民群众中造成了恶劣影响,严重损害公安机关和公安民警在人民群众心目中的形象。根据《行政机关公务员处分条例》的规定,经批准,2019411日,给予文定亮开除公职处分。(元谋县纪委、监委)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭