元谋县公安局平田派出所所长文定亮因涉嫌徇私枉法罪和包庇纵容黑社会性质组织罪被开除党籍并移送司法

日期:2019-04-10来源:元谋县纪委、监委点击:9809 字号:

经查,文定亮在元谋县公安局刑警大队工作及担任平田派出所所长期间,受时任元谋县公安局分管刑侦工作副局长李晶指使,利用职务便利,违法办理刑事案件1件;压案不办1件;该立案不立案1件;明知有2件关于纳志东(公安机关认定其为黑社会性质犯罪组织组织者)的刑事案件未办结,未向元谋县公安局领导汇报,也未提出处理意见,致使案件久拖未结;2次违规安排犯罪嫌疑人与其家属见面、吃饭;文定亮与纳志东关系密切,多次一起吃饭,有多次经济往来,并为黑恶势力充当“保护伞”。

 

文定亮违规私自藏匿犯罪嫌疑人案件卷宗,为犯罪嫌疑人销案、抹案开脱罪行;滥用职权,违规私自安排犯罪嫌疑人与其家属见面,为犯罪嫌疑人串供提供条件;徇私枉法,对在辖区发生的案件,有案不立、有案不查,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当保护伞,在人民群众中造成了恶劣影响,严重损害公安机关和公安民警在人民群众心目中的形象。2019328日,元谋县纪委决定给予文定亮开除党籍处分。同日,牟定县监委以文定亮涉嫌徇私枉法罪和包庇、纵容黑社会性质组织罪移送牟定县人民检察院依法起诉。(元谋县纪委、监委)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭